
外部サイト掲載イベント
タグ
味の素・ブリヂストンと考える共創による新規事業の創り方
2025/03/12 (水)19:00 - 21:00
概要・詳細
本イベントでは、「共創」をテーマに、味の素・ブリヂストンという2つのグローバル企業が、どのようにして新規事業を生み出しているのかを深掘りします。
味の素は食品メーカーの枠を超え、ヘルスケアやICT領域へ。
ブリヂストンはタイヤ・ゴム産業を超え、ソフトロボティクスに挑戦。
それぞれの挑戦の裏側には、スタートアップとの共創がありました。
本イベントでは、両社の取り組み事例を通じて、以下のポイントを明らかにします。
大企業が新規事業領域を見つけるプロセス
スタートアップと出会い、共創を生み出すまでのリアルな道のり
共創の成功要因と、乗り越えた課題
大企業×スタートアップ共創の未来
「大企業との共創を考えているスタートアップ」や「新規事業に関わる企業担当者」にとって、実践的なヒントが詰まったセッションです!
この貴重な機会をお見逃しなく!