
外部サイト掲載イベント
タグ
能登の発酵伝統調味料 いしる糀作り講座
2025/01/18 (土)13:30 - 15:30
概要・詳細
【講座内容】
講義:いしるの歴史と魅力
試食:いしると魚醤の味比べ
実習:ごはんがすすむ「いしる糀作り」
実食:旨味抜群の「いしるおでん」といしる活用レシピのご紹介
伝統を守り、能登を応援するこの取り組みに、ぜひご参加ください。
皆様の温かいサポートと共に、いしるの未来を紡いでいきましょう。
※講座の利益は舳倉屋さんに寄付させていただきます。
https://heguraya.my.canva.site/
お申込みはコチラ!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=11635
受講料:8,800円(税込)
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具、仕込んだものを持ち帰る袋
お持ち帰り品:テキスト・作成したいしる糀
講師:発酵ライフ推進協会池尻大橋校 副校長 小池直子
主催者
(一般社団法人)発酵ライフ推進協会 池尻大橋校
フォロワー数: 63
地図
イベント詳細
日時
2025/01/18 (土)
13:30 - 15:30 JST
カレンダーに追加
場所
発酵ライフ 推進協会
目黒区大橋1丁目5−1 クロスエアタワー 402 日本