能登の発酵伝統調味料 いしる糀作り講座
外部サイト掲載イベント
タグ
発酵食品
料理教室
能登
いしる
糀作り
能登の発酵伝統調味料 いしる糀作り講座
118
2025/01/18 (土)13:30 - 15:30
表示タイムゾーン: JST (UTC+09:00)

概要・詳細

【講座内容】 講義:いしるの歴史と魅力 試食:いしると魚醤の味比べ 実習:ごはんがすすむ「いしる糀作り」 実食:旨味抜群の「いしるおでん」といしる活用レシピのご紹介 伝統を守り、能登を応援するこの取り組みに、ぜひご参加ください。 皆様の温かいサポートと共に、いしるの未来を紡いでいきましょう。 ※講座の利益は舳倉屋さんに寄付させていただきます。 https://heguraya.my.canva.site/ お申込みはコチラ! ↓↓↓↓↓↓↓↓↓ https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=11635 受講料:8,800円(税込) 持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具、仕込んだものを持ち帰る袋 お持ち帰り品:テキスト・作成したいしる糀 講師:発酵ライフ推進協会池尻大橋校 副校長 小池直子 主催者 (一般社団法人)発酵ライフ推進協会 池尻大橋校 フォロワー数: 63 地図 イベント詳細 日時 2025/01/18 (土) 13:30 - 15:30 JST カレンダーに追加 場所 発酵ライフ 推進協会 目黒区大橋1丁目5−1 クロスエアタワー 402 日本