
外部サイト掲載イベント
タグ
1日店長Bar ~日本酒業界の新規事業〜【12/10(wed.)】
2025/12/10 (水)19:00 - 21:00
概要・詳細
【タイムテーブル】
19:00 店長3人によるトークセッション
19:30 新規プロダクトの紹介
19:40 交流会
21:00 終了
【1日店長プロフィール】(敬称略)
木村 咲貴(きむら さき)
SAKEジャーナリスト
早稲田大学文化構想学を卒業後、編集者・ライターとしてのキャリアと並行し、2018年、カリフォルニア大学ロサンゼルス校にてJournalism Certificate修得。アメリカ初のSAKE専門店True Sakeに勤務。海外流通・海外ローカル酒蔵等をテーマに、日本酒/SAKEを中心とした記事の執筆・翻訳・編集に携わる。2025年3月、新潟大学大学院博士前期課程日本酒学分野修了(学術修士)。 現在、同大学院博士後期課程に在籍。
齋藤 太郎(さいとう たろう)
日本酒学講師/WSET SAKE LEVEL3
大学卒業後、住宅設備メーカーにて営業、新規事業立上げ、海外ブランド事業(Valcucine/Italy)を経て、現在は地域の産業振興や新価値創造、企業のイノベーション創出活動に関わっている。
その間、長く日本酒とは無縁の生活を送っていたが、旅先での偶然がきっかけで日本酒と出会う。その後は古酒・熟成酒の世界へ足を踏み入れ、3年間、副業として古酒熟成酒専門店「いにしえ酒店」の店頭に立っていた。現在は新潟大学院の博士後期課程日本酒学分野に在籍し、学術領域から古酒・熟成酒を研究している。
大石 海斗(おおいし かいと)
株式会社YourSake代表
保険代理店で約2年勤めたのち、⻑年親しんできた関西の地を離れ都内の地酒専門酒屋にて修業を開始。蔵元との交流や販売現場での実務を通じて、日本酒を学ぶ。
現場で培った知見を礎に「世界中で日本酒をもっとカジュアルに」をビジョンに掲げ株式会社YourSakeを創業。
ユーザードリブンの日本酒造りや、日本酒業界の課題解決に挑戦しています。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※途中入場は可能ですが、定員がありますのでチケットは事前にお求めください。
※おつまみは、乾きもの程度をご用意しております。持込歓迎です。
※ソフトドリンクもご用意しております。
※不参加時の返金はございません。
※当日はイベントの様子を撮影させていただきます。撮影した映像や写真は、当施設ホームページやSNS等に使用させていただきますのであらかじめご了承ください。