【ツアー説明会】ネパールで「世界のごちそう博物館レトルトシリーズ」の味を作る旅
外部サイト掲載イベント
タグ
地方創生
起業家向け
ソーシャルグッド
ウェルビーイング
ネパール
世界のごちそう博物館
料理体験
【ツアー説明会】ネパールで「世界のごちそう博物館レトルトシリーズ」の味を作る旅
1021
2025/10/21 (火)19:30 - 20:30
表示タイムゾーン: JST (UTC+09:00)

概要・詳細

あなたが選んだ味が「世界のごちそう博物館」のレトルト食品になる旅・ネパール編🇳🇵 世界のごちそう博物館のオーナー本山尚義さんと一緒に、ネパール料理を満喫する旅、新登場! 現地の料理教室でネパール料理クッキングをしたり、日本で後日発売するレトルト食品の味決めを参加者の皆さんで行ったりと盛りだくさんのツアー内容を、本山さんと一緒に紹介させていただきます! 食にご興味にある方、ネパールに行ってみたい方、どしどしご参加ください😋 ------------------------------ ✈️このツアーの説明会です 2025/12/16(火)発、2026/03/03(火)発 「世界のごちそう博物館レトルトシリーズ」の味を作る旅 IN ネパール6日間 ------------------------------ 🎤 ゲストスピーカー 世界のごちそう博物館オーナー 本山 尚義 (もとやま なおよし) 兵庫県神戸市生まれ。19歳でフランス料理の修行を始め、26歳でホテル料理長に。翌年インドでスパイスに魅了され退職し、世界30カ国を巡って各国料理を習得。1999年に神戸で「世界のごちそうパレルモ」開店。2012年から195カ国の料理を提供する「世界のごちそうアースマラソン」を開催。2016年、世界の郷土料理をレトルトにして販売する「世界のごちそう博物館」を立ち上げた。著書は4冊、「全196か国おうちで作れる世界のレシピ」は52000部。WEBサイト:世界のごちそう博物館