味の素社に学ぶ、大企業の「壁」突破術
外部サイト掲載イベント
タグ
ビジネスセミナー
大企業
企業研修
起業家向け
スタートアップ協業
組織開発スキル磨きたい
壁突破術
味の素社に学ぶ、大企業の「壁」突破術
124
2025/12/04 (木)16:00 - 17:30
表示タイムゾーン: JST (UTC+09:00)

概要・詳細

【大企業の新規事業担当者必見】 本社の意思決定が遅い、既存事業部が抵抗勢力に… 😥 大企業特有の「壁」を突破し、海外で新規事業を立ち上げるには? 本セミナーには、味の素社にてシンガポールにおける 「グリーンフード事業<Atlr.72 (アトリエ・セブンツー)>」をリードする 味の素株式会社 コーポレート本部 グリーン事業推進部 戦略グループ長 小澤 由行 氏が登壇します。 【セミナー参加することで学べること 💡】 ・味の素社の海外新規事業「0 → 1」のリアルなプロセス(Atlr.72事例) ・なぜシンガポール?なぜスイーツ? 戦略的市場選定の論理 🍰 ・最大の壁である「既存事業部」を「応援団」に変えた仕組み改革術 【こんな方におすすめ ✅】 ・大企業・中堅企業で、海外事業開発、新規事業開発、経営企画に携わる方 ・日本本社と海外現地法人の間で、意思決定のスピードに課題を感じている方 ・「自社アセット活用」や「既存事業との連携」の板挟みになっている方 ・新規事業の「評価制度」や「会計処理」に課題を感じる管理部門の方