家庭で楽しむ本格的な味!蕎麦つゆづくりのワークショップ
外部サイト掲載イベント
タグ
地方創生
料理教室
手作り
子育て世帯向け
ウェルビーイング
家庭料理
蕎麦
家庭で楽しむ本格的な味!蕎麦つゆづくりのワークショップ
1019
2025/10/19 (日)11:00 - 14:00
表示タイムゾーン: JST (UTC+09:00)

概要・詳細

家庭で楽しむ本格的な味!蕎麦つゆづくりのワークショップ 「そばは好きだけど、市販のつゆではなく、こだわりの味を自宅で楽しみたい」 そんな風に思ったことはありませんか? このワークショップでは、蕎麦屋経験約半世紀のおばあちゃんと、ホテルANAで料理長を務めた経歴を持つフレンチのシェフという異色のコンビが、家庭で誰でも簡単につくれる本格的な蕎麦つゆのレシピを特別に伝授します。 普段は知ることのない、プロの技や隠し味の秘密を学びながら、あなただけのこだわりの蕎麦つゆをつくってみませんか? 開催概要 日時:2025年10月19日(土)11:00〜14:00 場所:リノスぺkitchen新宿 最低催行人数:5名 ※参加費は高めに設定しておりますが、これは参加人数を5名に制限し、お一人おひとりにきめ細やかな指導を行うためです。 ※最低催行人数に満たない場合には、開催いたしません。 ※開催決定後のキャンセルおよび、いかなる場合も返金はいたしかねますので、あらかじめご了承ください。 ワークショップ内容 座学: 蕎麦つゆの基本となる「だし」の取り方、醤油やみりんの選び方など、家庭でも実践できるポイントを丁寧に解説します。 実習: フレンチシェフが考案した特別な隠し味を加えた、新しい味の蕎麦つゆづくりに挑戦します。 試食: 自分たちでつくったつゆで、お蕎麦を試食します。 この機会に、和食の奥深さを学びながら、新しい食の発見を楽しんでください。 ご参加を心よりお待ちしております!