心身のウェルネスを叶える日本の食文化“発酵”のイベント「HAKKO MARUNOUCHI 2025」開催
外部サイト掲載イベント
タグ
地方創生
健康イベント
ソーシャルグッド
ウェルビーイング
発酵
日本の食文化
心身のウェルネス
心身のウェルネスを叶える日本の食文化“発酵”のイベント「HAKKO MARUNOUCHI 2025」開催
97
2025/09/08 (月)00:00
925
2025/09/26 (金)00:00
表示タイムゾーン: JST (UTC+09:00)

概要・詳細

9月8日(月)~26日(金)、心身のウェルネスを叶える日本の食文化“発酵”をテーマに、日常の食生活に取り入れる工夫や喜びを学ぶ「HAKKO MARUNOUCHI 2025」を開催します。 醤油に味噌、みりんに日本酒。日本の食文化を支えていると言っても過言ではない「発酵食」。健康や美容にもいいこと尽くしの発酵食について、触れて学べるイベントが「HAKKO MARUNOUCHI」です。 丸の内エリアで発酵食を提供するお店(HAKKO店)【発酵を味わう】、発酵をつくるワークショップ【発酵を学ぶ】という2つの場を通じて、発酵の魅力を存分に体験していただけます。 「HAKKO MARUNOUCHI 2025」は、丸の内エリアで行われる「まちまるごと WELLNESS WEEKS 2025」の関連イベントとして開催します。