【“食”を主役に考えるこれからのローカリズムとツーリズム】
外部サイト掲載イベント
タグ
食文化
地域活性化
地方創生
ソーシャルグッド
ウェルビーイング
ローカリズム
ツーリズム
【“食”を主役に考えるこれからのローカリズムとツーリズム】
530
2025/05/30 (金)13:00 - 16:00
表示タイムゾーン: JST (UTC+09:00)

概要・詳細

小山薫堂がプロデュースする食を題材とした大阪・関西万博シグネチャーパビリオン「EARTH MART」がオープンしました。これを記念し、様々な企画プロデュースを手がける株式会社オレンジ・アンド・パートナーズでは、食による地域活性企画のセミナーを開催します。 食とローカルと企画について一緒に考えてみませんか。 登壇者 小山薫堂、軽部政治(オレンジアンドパートナーズ) 柏原光太郎(ガストロノミープロデューサー) コンテンツ Session 1 13:00〜13:50 【EARTH MARTで発信する食文化と、“食”を主役に考えるこれからのローカリズムとツーリズム】 ・小山薫堂(株式会社オレンジ・アンド・パートナーズ 代表取締役社長、放送作家・脚本家) ・柏原光太郎(ガストロノミープロデューサー) 大阪・関西万博シグネチャーパビリオン「EARTH MART」企画の思いを、小山薫堂から伝えるとともに、各地の食文化の発展をサポートしている柏原光太郎氏をゲストに迎え、豊かな食と地域の未来を見据えたアクションのきっかけづくりを目指します。 Session 2 14:00〜14:50 【食を主役にローカルの価値をつくる企画術】 ・軽部政治(株式会社オレンジ・アンド・パートナーズ 代表取締役副社長) 株式会社オレンジ・アンド・パートナーズがこれまで手がけてきたローカルを巻き込む様々な企画実績を紹介し、その発想法や課題解決のヒントを公開。「食と地域」がもたらす新たな価値創出のきっかけづくり、かけ算のコミュニケーションを指南します。 懇親会 15:00〜16:00 詳細はこちら:https://www.orange-p.co.jp/news/seminar250530/