地域に愛される飲食店のつくりかた 会社員から喫茶店オーナーへ。オープンまでの道のりと、最初の一歩のヒント
外部サイト掲載イベント
タグ
起業家向け
社会起業家向け
地域創生
飲食店経営
喫茶店オープン
地域密着
ビジネスヒント
地域に愛される飲食店のつくりかた 会社員から喫茶店オーナーへ。オープンまでの道のりと、最初の一歩のヒント
827
2025/08/27 (水)19:00 - 20:30
表示タイムゾーン: JST (UTC+09:00)

概要・詳細

飲食店や喫茶店をいつか開いてみたい方へ。 本イベントでは、会社員を経て喫茶店をオープンした鈴木弘樹氏をお招きし、開業までの道のりやリアルな体験談をお話しいただきます。開業のきっかけや準備期間の試行錯誤、オープン後の苦労ややりがいなど、リアルな経験談をもとに、地域でお店を続けていくにあたっての大切な視点をお届けします。まずは話を聞いてみるところから、「いつか」の第1歩目を踏み出してみませんか? 【イベントの流れ】  登壇者:鈴木 弘樹 氏  司会:Startup Hub Tokyo TAMAスタッフ 内容・イベント概要   講演テーマ(予定)        ∟自己紹介・事業紹介:鈴木弘樹氏の経歴と「喫茶ソラクラゲ」の実績      ∟「喫茶ソラクラゲ」開業までの歩み:会社員からなぜ起業を選んだのか      ∟仲間づくりや地域との関係性づくりでの工夫や苦労      ∟喫茶店という場がもつこれからの可能性、今後の展望   質疑応答:参加者からの質問に答えるセッション タイムスケジュール ■プログラムスタート 18:50 開場 19:00~19:05(5分)・TOKYO創業ステーション施設説明  19:05~19:10(5分)・登壇者自己紹介、事業説明  ​​​​19:10~20:00(50分)・講演 20:00~20:25(25分)・質疑応答(事前&当日質問に対して) 20:25~20:30(5分)・次回以降のイベント案内 ​​​​■プログラム終了